Цены на цемент и сухие смеси в ожидании сезонного взрыва

Обратите внимание

Цены на цемент и сухие смеси в ожидании сезонного взрыва

Постепенно сходящий на нет кризис вносит оживление на строительный рынок России. Размораживаются законсервированные в 2008-2009 годах проекты, просыпается частный сектор.

 Не дремлют и производители строительных материалов, готовясь к началу строительного сезона 2011 года.

Своеобразным индикатором начала строительного сезона можно смело назвать рост цен на основные группы стройматериалов. И если сейчас цена на сухие смеси в Москве стоит на «зимнем уровне», то к 15 мая можно ожидать значительных подвижек прайса в сторону увеличения. Цена на мешок универсальной сухой смеси вырастет примерно на 10-15 рублей, что достаточно ощутимо, при сегодняшней цене в 70-90 рублей.

Безусловно цена сухих смесей в первую очередь зависит от оптовых цен на цемент. И если сегодняшняя цена на цемент в Москве, заявленная на сайте Группы компаний «Бетон столица» колеблется в диапазоне 3250-3300 рублей за тонну портландцемента м400-м500, то уже через неделю другую рынок отреагирует на повышающийся спрос поднятием отпускных цен.

Растущие цены на цемент в первую очередь скорректируют стоимость таких популярных в строительстве материалов как: железобетонные изделия, товарный бетон, строительные растворы и сухие строительные смеси, и по цепной реакции остальные строительные материалы тоже начнут расти в цене. Ну а платить за все это придется нам — потребителям.

ОмскПресс