Братьев взяли с боем

Происшествия

Братьев взяли с боем

В следственном комитете РФ по Омской области сообщили о задержании Руслана Вокина, который вместе с братом Артемом подозреваются в убийстве иркутских милиционеров и скрывались в Тарском районе. Артем Вокин был пойман ранее в ходе спецоперации — при задержании ему прострелили ногу. Сейчас следствие проверяет наличие признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Руслана Вокина поймали позже — его заметили с вертолета в лесополосе.

  Напомним, как писал Омскпресс, сотрудники УВД Омской области провели в Тарском районе спецоперацию по задержанию братьев Вокиных — 25-летнего Артема и 23-летнего Руслана, которые подозреваются в совершении 12 апреля текущего года в Иркутской области убийства двоих сотрудников вневедомственной охраны. Сотрудники ОВО преследовали автомобиль «Жигули» за нарушение правил дорожного движения. Братья Артем и Руслан Вокины открыли огонь из гладкоствольного оружия. Двое сотрудников милиции убиты, один ранен. Прихватив табельное оружие, братья скрылись. Их машину позже нашли сожженной в лесу. При задержании Артем Вокин был ранен в ногу. Как пояснили в следственном комитете, сейчас следствие проверяет наличие признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

  Газета «Тарское Прииртышье» приводит подробности задержания братьев. По информации издания, Артем попал в засаду, устроенную тарскими милиционерами в здании «Рембыттехника», куда братья устроились на временную работу. «Наткнувшись на стража порядка, Артем бросился на него с ножом, но, заметив еще двоих, стал убегать. Сотрудник ППС Павел Криворотов открыл огонь на поражение и ранил бандита в ногу», — пишет газета. Руслану Вокину удалось скрыться в районе старого кладбища. Зачистка его территории, проведенная силами Тарского ГОВД, не увенчалась успехом. Из Омска прибыла бригада бойцов СОБР и вечером 27 апреля оперативно-розыскные мероприятия были продолжены в районе дачного поселка «Березка»: «в подлеске были обнаружены мокрая от пота шапочка и сумка с вещами». Руслана задержали днем 28 апреля. Его заметили с вертолета в лесополосе неподалеку от деревни Фрунзе. Стражи порядка выстроились в цепь, и «уйти Руслану Вокину уже не удалось».

ОмскПресс