4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Честная борьба, достойная победа

28.04.2011 18:09 Поделиться:

 Честная борьба, достойная победа

Этот девиз проходящего ежегодно в Омске международного турнира мастеров на призы самого титулованного самбиста планеты Александра Пушницы вполне можно отнести и к настрою, царившему 23 апреля сразу на трёх борцовских коврах омского стадиона . Здесь прошёл уже пятый по счёту межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. По традиции он собрал юных борцов из всех спортивных школ и секций города Омска, сельских районов Омской области и соседних регионов Сибири.

— Самбо — красивый вид спорта не только по технике, но и по стилю мышления, — сказал на церемонии открытия председатель оргкомитета турнира, председатель Омского регионального отделения ВФСО <Динамо>, начальник управления МВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак. — Уверен: ребята, которые участвуют в этих соревнованиях, будут вести правильный и честный образ жизни, никогда не нанесут удар в спину, всегда смогут защитить себя и своих близких. Сам девиз турнира <Самбо — против насилия и преступности!> воспитывает в ребятах чувство высокой гражданской ответственности. Хочу пожелать, чтобы жизнь ваша была такой же честной и красивой, какой она была у погибшей в 2006 году в горах Алтая семьи журналиста и самбиста Александра Петрова.

Горнило сражений пяти турниров памяти семьи Петровых прошли почти восемьсот мальчишек и девчонок из Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Многие из них, как победители первых турниров омичи Елизавета Трущенко, Сергей Пасечников, Дарья Ивановская, Сергей Шамрай, Дарья Титовская и Никита Найменко, стали чемпионами и призерами крупных международных и российских соревнований. Воспитанница клуба Александра Пушницы «Самбо-2000» Елизавета Трущенко стала победительницей первенства Азии, бронзовым призером чемпионата Европы и серебряным призером чемпионата России, выиграла Кубок России и первенство СФО. Это подтверждает, что омский юношеский турнир по самбо обрел статус важного этапа в выявлении сильнейших и развитии их спортивной карьеры.

По словам заместителя председателя омской областной федерации борьбы самбо и дзюдо Сергея Манакова, турнир Петровых уже послужил толчком к развитию самбо в районах Омской области.

— Чем больше мы привлекаем на эти соревнования ребят, тем больше их хотят заниматься этим видом спорта, — считает С. Манаков. — За последние годы, к примеру, в Cаргатком районе количество детских секций самбо увеличилось с одной до трёх.

На V турнире памяти Александра и Никиты Петровых призовые места заняли юные борцы из Новосибирска, Алтайского края, Одесского, Тарского, Нововаршавского районов Омской области, омских городских клубов «Самбо-2000» Александра Пушницы, «Динамо», «Витязь», «Лидер», СДЮШОР 28.

По словам судьи экстра-класса, заслуженного тренера СССР, мастера спорта СССР Александра Горбунова, на этих соревнованиях удачно выстроилась цепочка преемственности поколений в омском самбо. Среди зрителей и болельщиков юношеского турнира были десятки ветеранов и именитых мастеров .

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика