Братьев разлучила спецоперация

Происшествия

Братьев разлучила спецоперация

В Тарском районе Омской области сотрудники УВД проводят спецоперацию по задержанию братьев Артема и Руслана Вокиных, подозреваемых в убийстве иркутских милиционеров, совершенном 12 апреля. 25-летний Артем Вокин уже задержан — при захвате он был ранен в ногу. Его брат, 23-летний Руслан Вокин пока скрывается.

  Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, 26 апреля в ведомство поступила ориентировка об объявлении в федеральный розыск двух лиц, подозреваемых в убийстве иркутских милиционеров и скрывшихся с места преступления. По информации «Тарского Прииртышья», сотрудники ОВО преследовали автомобиль «Жигули» за нарушение правил дорожного движения. Братья Артем и Руслан Вокины открыли огонь из гладкоствольного оружия. Двое сотрудников милиции убиты, один ранен. Прихватив табельное оружие, братья скрылись. Их машину позже нашли сожженной в лесу.

  Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемых в убийстве братьев видели в Таре. Вчера, 27 апреля, 25-летний Артем Вокин был задержан, сообщается в пресс-релизе УВД. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление сотруднику милиции, но был ранен в ногу. Вызванная на место преступления бригада медиков оказала задержанному необходимую медицинскую помощь.

  Сейчас в розыске находится второй подозреваемый – 23-летний Руслан Вокин. Как пишет «Тарское Прииртышье», Руслану удалось скрыться. Утром была получена информация, что он скрывается в районе старого кладбища. Его территория была оцеплена и прочесана. Но безрезультатно. Местонахождение преступника на данный момент неизвестно. Для его задержания в Тарский район направлены дополнительные силы уголовного розыска и кинологической службы.

ОмскПресс