Суд вынес приговор убийце двух человек

Общество

Суд вынес приговор убийце двух человек

В Омске вынесен приговор в отношении Максима Масалова, в сентябре прошлого года убившего из охотничьего ружья двух человек в салоне своей машины. Суд назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима.

  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, убийство произошло 20 сентября, в 2 часа ночи на мосту по улице Фрунзе в Омске. В автомобиле ВАЗ-21099 были обнаружены трупы двух мужчин с огнестрельными ранениями груди: жителя Павлоградского района 24 лет и омича 29 лет. По инциденту Следственным комитетом по Омской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Правоохранительными органами были задержаны четыре человека, причастных к совершению убийства. У одного из них изъяли оружие, из которого было совершено убийство. Расследованием уголовного дела занимался Следственный комитет по Омской области.

  Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Максима Масалова, обвиняемого в совершении убийства двух лиц и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружии.

  По версии следствия, он, вооруженный приобретенным ранее обрезом охотничьего ружья модели Иж-58, из мести за причинение знакомому телесных повреждений, произвел выстрелы в находившихся в салоне остановленного им на проезжей части в Омске автомобиля двоих пассажиров, которые скончались в результате причиненных им сквозных огнестрельных ранений груди. Приговором Омского областного суда Максиму Масалову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима.

ОмскПресс