«Омскгоргаз» проиграл в споре с жилищниками

Общество

"Омскгоргаз" проиграл в споре с жилищниками

Во вторник, 26 апреля, Арбитражный суд Омской области подтвердил незаконность действий ОАО «Омскгоргаз» в отношении жителей трех многоквартирных домов на проспекте Мира, которые в октябре прошлого года были отключены компанией от газоснабжения.

  Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС), в декабре прошлого года УФАС признало действия ОАО «Омскгоргаз» злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части первой ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Не согласившись с решением антимонопольного органа, ОАО «Омскгоргаз» обжаловало его в судебном порядке. Однако вчера, 26 апреля, Арбитражный суд Омской области подтвердил законность решения Омского УФАС России, оставив требования компании без удовлетворения.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в октябре 2010 года ОАО «Омскгоргаз» отключил от газоснабжения три многоквартирных дома на проспекте Мира, 171, 173 а, 173/3, расторгнув в одностороннем порядке договор с ООО «ЖКХ Сервис» в части обслуживания этих домов. А с 1 декабря 2010 года газовики полностью прекратили отношения с жилищниками. По мнению газовиков, ООО «ЖКХ Сервис» задолжало им 4,9 млн руб. за обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) во всех домах управляющей компании. Однако жилищники настаивают на том, что «Омскгоргаз» должен был выполнять работы по ВДГО в трех домах до декабря, поясняя, что указанная сумма – это задолженность жителей перед «Омскгоргазом».

ОмскПресс