Омичам изменят схему подачи горячей воды

Экономика

Омичам изменят схему подачи горячей воды

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» (ТГК-11) переходит на летний режим работы. Уже в мае в Омске начнутся ремонтные работы трубопроводов и теплотрасс, также для ряда районов изменится схема подачи горячей воды.

  Как сообщает пресс-служба ТГК-11, в этом году изменится схема подачи горячей воды в квартиры омичей. Впервые тепловые сети будут переведены на схему с увеличенным объемом циркуляции воды. Это позволит увеличить качество горячего водоснабжения (ГВС) в Центральном округе, Чкаловском поселке и по улице Малиновского. Левобережье будет получать ГВС от Кировской районной котельной также по закрытой схеме. Кроме того, тепловые нагрузки горячего водоснабжения передаются на наиболее экономичное оборудование. Теперь горячее водоснабжение будет осуществляться при температуре 75 градусов, тогда как максимальная температура отпускаемой с теплоисточников сетевой воды в отопительный период достигала 118 градусов.

  Уже в мае текущего года в Омске начнутся ремонтные работы трубопроводов и теплотрасс. 17 мая пройдут первые гидравлические испытания трубопроводов на плотность и прочность. В межотопительный период планируется заменить более 12 км магистральных трубопроводов. Кроме того, ТГК-11 приступает к строительству теплотрасс на улице 22 Апреля и в микрорайоне Прибрежный. Теплотрасса «Прибрежная» включает два участка трубопроводов диаметром 400 и 700 мм – их общая протяженность превышает 2 км, отмечается в пресс-релизе компании. Эти проекты позволят подключить новых потребителей к ТЭЦ-3, мощность которой увеличивается.

ОмскПресс