Квартиры проданы на два круга в комплексе «Золотые купола»

Происшествия

Квартиры проданы на два круга  в комплексе «Золотые купола»

В отношении директора Омской строительной компании «СПЭК» Владимира Дрокина возбуждено второе уголовное дело. Его обвиняют в двойных продажах квартир в жилом комплексе «Золотые купола».

Напомним, 20 июля 2010 года в отношении директора ООО «СПЭК» Владимира ДРОКИНА было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». От действий бизнесмена пострадали около 300 дольщиков, которые купили квартиры в строящемся микрорайоне «Золотые купола».

В июне прошлого года по иску одной из дольщиц «Золотых куполов», Натальи Елизаровой, арбитражный суд Омской области ввел в «СПЭК» процедуру наблюдения, а в ноябре — конкурсное производство. По материалам дела, кредиторская задолженность СПЭК составляет 457,6 млн рублей. Из них 420 млн рублей — долг перед инвестором проекта ООО «АК Барс ипотека».

Как сообщил на заседании городской межведомственной комиссии по защите прав дольщиков директор департамента строительства мэрии города Омска Сергей КОЗУБОВИЧ, 11 марта этого года в отношении Дрокина возбуждено еще одно уголовное дело — «по этой же статье, по факту двойной реализации квартир в строящемся доме. В настоящее время неизвестно, кто является владельцем очень большого количества квартир в этом доме».

Напомним, с 2009 года бизнесмен скрывается за рубежом и объявлен в федеральный розыск.

ОмскПресс