Служить я рад!

Общество

Служить я рад!

Так считают участники спартакиады

Омская молодёжь опровергает расхожее мнение о том, что служба в армии — это непрестижно. Уже со школьной скамьи они ГОТОВЯТСЯ быть защитниками Родины. На прошлой неделе проходили окружные туры военизированной спартакиады, финал которой — сегодня.

Спартакиада проводится департаментом по делам молодёжи при поддержке департамента образования и регионального отделения ДОСААФ. Школьникам и студентам первых курсов (участие принимают ребята 1993-1996 годов рождения) предстоит нешуточная борьба. Спартакиада — все равно что курс молодого бойца, вот только с соревновательным уклоном. Парни будут состязаться в метании гранаты, беге на 3000 и 100 метров, подтягивании, стрельбе из пневматической винтовки и сборке-разборке автомата Калашникова.

Как рассказал исполняющий обязанности директора департамента по делам молодёжи Ильдар БИКМАЕВ, немалую роль в воспитании патриотизма и пропаганды воинской службы играют соревнования по строевой подготовке и прохождение военизированной эстафеты, являющиеся обязательными составляющими спартакиады.

— Не знаю, как другие, а лично я горжусь тем, что пойду служить, — делится участник спартакиады Алексей ГРИШИН. — Спортом занимаюсь давно, потому что знаю, что для мужчины физическое развитие важно. Тем более в армии. Спартакиада дает мне возможность сравнить свои достижения с другими участниками и увидеть, на что мне еще стоит обратить внимание. Кстати, я тут и друзей себе завел. И вполне может получиться, что мы с ними будем служить в одной части, — улыбается Алексей.

ОмскПресс