Снежинка стала «золотой» на городском литературном конкурсе

Общество

Снежинка стала «золотой»  на городском литературном конкурсе

На минувшей неделе были подведены итоги студенческого литературного конкурса «Золотое перо». Номинация «Нашим детям» преподнесла неожиданные сюрпризы. Сказка «Приключение Снежинки в городе Омске» Валерии Марковой поразила жюри.

Напомним, в конкурсе «Золотое перо» принимали участие работы, посвященные 295-летию Омска, описывающие прошлое, настоящее и даже будущее нашего города. Жюри выбирало победителей и лауреатов по нескольким номинациям: «Проза», «Поэзия», «Публицистика», «Нашим детям».

В последней номинации лауреатов не выбрали. Причина — в абсолютном триумфе победителя.

— Жюри настолько поразила сказка, что решили второе и третье места не присуждать: произведение Валерии Марковой на порядок выше остальных представленных на конкурсе, — пояснил член жюри, писатель-прозаик Александр САФРОНОВ. — Валерия написала для детей настоящую рождественскую историю. В ней юные читатели и слушатели видят Омск глазами маленькой снежинки, которая летает по городу с места на место, рассматривает его, замечает интересные детали… Это целая экскурсия, познавательная и, что важно для детей, очень увлекательная.

В жюри конкурса присутствовали члены Союза российских писателей, которые высоко оценили художественный слог произведения. Они изъявили желание и готовность помочь автору в опубликовании трогательной истории о маленькой снежинке, чтобы сказка стала доступной широкому кругу читателей.

ОмскПресс