В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении депутата заксобрания

Происшествия

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении депутата заксобрания

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Омской области (ЗС) и бывшего директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Анатолия Сницаря. Его обвиняют в растрате с использованием служебного положения федеральных бюджетных средств в особо крупном размере – более 17 млн 483 тыс. руб.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, уголовные дела в отношении Анатолия Сницаря были возбуждены16 августа 2010 года. В деле также фигурирует его бывший коллега директор филиала «Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Анатолий Худорожков. Они подозреваются в растрате федеральных бюджетных денежных средств в размере более 17 млн 483 тыс. руб. По версии следствия, Анатолий Сницарь заключил контракты на выполнение строительно-монтажных работ по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме Иртыша, очистке водозабора и проведению противопаводковых мероприятий с ООО ПКФ » Радуга», директором которой являлся его подчиненный Анатолий Худорожков. В свою очередь ООО ПКФ «Радуга» заключило договоры с субподрядными организациями, которые никаких работ не производили, а фиктивные акты выполненных работ передавали Сницарю и Худорожкову. Часть оговоренных контрактами строительно-монтажных работ по указанию Анатолия Сницаря была произведена Таврическим филиалом ФГУ «Омскмелиоводхоз» с использованием собственных производственных мощностей и средств. 21 октября 2010 года Анатолий Сницарь был отстранен от занимаемой должности директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области».

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Омской области, расследование дела завершилось. Уголовное дело по обвинению Анатолия Сницаря и Анатолия Худорожкова в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

ОмскПресс