Критерии отбора заявок на капремонт изменились

Экономика

Критерии отбора заявок на капремонт изменились

В Омской области правительством изменены критерии отбора домов в региональную адресную программу капитального ремонта — возросла значимость срока эксплуатации домов на момент подачи заявки. Также некоторое преимущество получат жители, подававшие заявки на капремонт домов в предыдущие годы.

Как сообщает пресс-служба облправительства, 20 апреля внесены изменения в условия включения многоквартирных домов в региональную адресную программу капитального ремонта. Несмотря на то, что принцип отбора остается прежним — учетом суммы набранных баллов — возросла значимость срока эксплуатации домов на момент подачи заявки и угрозы общему имуществу жильцов из-за ветхости строений, условий комплексного выполнения работ и мероприятий по энергосбережению, решений собственников жилья, готовых вложить личные средства в капремонт. Количество присуждаемых баллов по этим направлениям увеличится. Дома, имеющие банковские накопления на капремонт до завершения приема заявок, получат дополнительно 15 баллов. Учитывается также наличие проектно-сметной документации на все виды работ, качество подготовки документов и другие технические, организационные и финансовые критерии. Получат некоторое преимущество жители, подававшие заявки на капремонт домов в предыдущие годы.

Региональную программу капитального ремонта вместе с адресным перечнем домов планируется принять в начале мая. Ремонтные работы начнутся в июне после конкурсного отбора подрядных организаций. В 2011 году планируется отремонтировать около 80 домов, и приоритет будет отдан малым городам региона.

Фонд содействия реформирования ЖКХ направил на капремонт в текущем году около 146 млн. руб. С учетом средств муниципальных образований и внебюджетных источников общая сумма превысит 210 млн. руб.

ОмскПресс