Контрольно-счетная палата Омска отчиталась за 2010 год

Экономика

Контрольно-счетная палата Омска отчиталась за 2010 год

Контрольно-счетная палата (КСП) Омска вчера, 20 апреля, представила Омскому городскому Совету (ГС) отчет за 2010 год. По словам председателя КСП Александра Винокурова, нецелевого использования средств со стороны главных распорядителей бюджета Омска выявлено не было. В прошлом году аудиторы выявили финансовых нарушений на общую сумму 146,3 млн руб.

  При этом КСП отмечает, что структурные подразделения администрации Омска и муниципальные предприятия «своевременно реагируют на распоряжения председателя КСП и принимают меры к устранению выявленных нарушений», сообщила пресс-служба ГС. Также было отмечено улучшение качества оформления и составления годовой бюджетной отчетности и недопущение нецелевого использования бюджетных средств. Основные рекомендации, выработанные по итогам проведенных поверок и контрольных мероприятий, касаются совершенствования организации и ведения бухгалтерского и бюджетного учета и повышения финансовой дисциплины при исполнении бюджетного законодательства. Актуальными, по мнению КСП, остаются также вопросы более эффективного использования и распоряжения муниципальным имуществом, мобилизации доходных источников, усиления контроля за деятельностью муниципальных учреждений и предприятий со стороны структурных подразделений администрации города Омска.

  Как отмечает пресс-служба, экспертизе КСП подвергаются все проекты нормативно-правовых актов, влекущие за собой расходование бюджетных средств. В частности благодаря экспертизе проекта бюджета Омска на 2011 год и плановый период депутаты нашли возможность еще на этапе принятия увеличить объем казны города на 47 млн руб. По мнению парламентариев, работа контрольного органа должна носить «упреждающий характер». Чтобы не допускать случаи неэффективного хозяйствования необходимо вносить коррективы в утверждаемый ежегодно городским Советом график проверок. Ожидается, что в план работы КСП в ближайшее время будут вынесены изменения.

ОмскПресс