«Центржилсервис» попросил льготы по аренде

Обратите внимание

"Центржилсервис" попросил льготы по аренде

Совет директоров омского ЗАО «Управляющая компания «Центржилсервис» обратился в Омский городской Совет (ГС) с просьбой предоставить льготу по аренде муниципальных площадей. Жилищники сетуют на «выросшую аренду» и обещают поднять цены на свои услуги.

Как сообщают Коммерческие вести, организация ранее была учреждена мэрией Омска. Как заявили представители компании, если льготы не будут предоставлены, более десятка управляющих компаний, входящих в структуру ЗАО, грозятся поднять тарифы на содержание и ремонт жилья в Центральном округе, поскольку «выросшая аренда ставит их на грани разорения».

По словам первого заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Вадима Меренкова, любые изменения в порядке предоставления в аренду муниципальной недвижимости а также квартиры посуточно в Иркутске и Омске, будут признаны незаконными. «Все площади должны выставляться на торги, единственным критерием которых является цена», — отметил Вадим Меренков.

«Жилищные компании лукавят, когда говорят, что рост арендной платы приведет к повышению платы за жилье. Я уверен, у них есть резервы», — заявил депутат ГС Сергей Терлеев. Депутат Виталий Путинцев предложил создать рабочую группу, чтобы поискать компромиссные решения, однако коллеги его не поддержали. «Организации, которые подписались под обращением, — это, по сути, одна компания, которая раздробилась, чтобы оптимизировать налоги. Льготы им давать нельзя, иначе мы просто будем вынуждены пересматривать условия по всем организациям. Я вижу выход в том, чтобы увеличить число крупных УК, которые будут конкурировать между собой. Тогда у нас и тарифы сами пойдут вниз», — выступил депутат ГС Владимир Герчик. В итоге комитет ГС по вопросам экономического развития и муниципальной собственности отказал ЗАО «Центржилсервис» по предоставлению льготы по аренде муниципальных помещений.

ОмскПресс