Создан на энтузиазме тренажёрный зал во Входном

Общество

Создан на энтузиазме тренажёрный зал во Входном

Ко Дню Победы в микрорайоне «Входной» откроется тренажёрный зал. Оборудование для него жители микрорайона закупили на собственные деньги, а помещение предоставил муниципалитет.

Как рассказал корреспонденту газеты «Вечерний Омск — Неделя» руководитель нового спортклуба Евгений СЕРГЕЕВ, открытие первого и единственного в микрорайоне тренажерного зала запланировано на майские праздники.

— Сейчас во Входном есть ведомственный тренажерный зал, но заниматься там могут только работники железной дороги, — пояснил Евгений Сергеев. — Наш новый клуб рассчитан на всех жителей микрорайона.

История любительского спортивного клуба началась еще в 1979 году. Несколько жителей поселка решили организовать спортивную секцию. Оборудование мастерили сами, приносили из дома, а в 90-м году «скинулись» и купили тренажерный комплекс. Но постоянного помещения у спортсменов не было. Со времен образования клуб переезжал семь раз.

— Наш микрорайон делит первое место с поселком Береговым по уровню наркомании. Такой клуб нам просто необходим, чтобы чем-то увлечь молодежь, — считает Евгений.

В прошлом году он обратился к мэру города Омска Виктору Шрейдеру с просьбой помочь в организации клуба. Градоначальник поддержал идею. Спортсменам-любителям в местном центре досуга «Меридиан» предоставили подвал, на ремонт которого из городского бюджета выделили 80 тысяч рублей. Еще 50 тысяч добавил сам центр досуга. Бригаду рабочих предоставил департамент культуры администрации города.

Занятия будут платными, но, по словам руководителя, цена абонемента будет значительно ниже, чем в подобных городских заведениях, — до 1,5 тысячи рублей в месяц. Деньги пойдут на обновление комплекса и поддержание помещения в надлежащем порядке.

Кстати, сам Евгений — работник железной дороги. Клубом он занимается на чистом энтузиазме, а в ЦД «Меридиан» оформлен как внештатный сотрудник. Несколько лет назад Евгений вел для детей секцию рукопашного боя, которая также закрылась из-за отсутствия помещения. В перспективе спортсмен планирует вновь организовать занятия для ребятишек. С такими просьбами к нему постоянно обращаются родители его бывших воспитанников

ОмскПресс