Полиция задержала маньяка-насильника, нападавшего на женщин в роще у МСЧ № 9

Происшествия

Полиция задержала маньяка-насильника,  нападавшего на женщин в роще у МСЧ № 9

На протяжении полутора месяцев молодой мужчина грабил и насиловал женщин в берёзовой роще около медсанчасти № 9. В правоохранительные органы обратились уже две жертвы маньяка, однако следователи уверены, что пострадавших намного больше.

Задержать серийного насильника удалось лишь после того, как в полицию обратилась одна из его жертв. Первой из них стала сорокадвухлетняя женщина. Она рассказала, что поздним вечером 4 марта возвращалась домой с работы через березовую рощу. Навстречу ей шел молодой человек. Когда они поравнялись, он выхватил нож и, приставив к горлу, потребовал отдать деньги. Заполучив кошелек с наличными, маньяк изнасиловал женщину и скрылся.

Как пояснили в следственном отделе по Октябрьскому округу, жертва долго не обращалась в милицию, так как боялась мести маньяка. Дело в том, что вместе с деньгами она отдала ему квитанцию об оплате сотовой связи. На чеке был указан номер телефона, и жертва боялась, что злоумышленник сможет ее вычислить.

Выйти на след маньяка удалось, после того как в полицию обратилась очередная потерпевшая. Нападение на нее было совершено 18 марта. Девушка сразу же написала заявление, сотрудники правоохранительных органов составили фоторобот насильника и разместили в газетах. Вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался 20-летний юноша, который раньше воспитывался в детдоме. В середине февраля он освободился из мест лишения свободы и снова встал на преступный путь.

Следователи уверены, что число пострадавших от маньяка намного больше, чем число поступивших заявлений. По их мнению, женщины просто боятся сообщать о случившемся.

ОмскПресс