Труп новорождённого нашёл бомж

Происшествия

Труп новорождённого нашёл бомж

Теперь полиция ищет мать младенца

Омские следователи разыскивают женщину, выбросившую младенца возле одного из домов по улице Малунцева.

Днем 10 апреля две жительницы городка Нефтяников сидели на скамейке возле своего дома и общались. Разговор был прерван появлением неопрятного мужчины без определенного места жительства. Он подошел к женщинам и попытался что-то невнятно им объяснить. Омички хотели прогнать бездомного, решив, что он сейчас начнет просить у них деньги на выпивку, но как выяснилось, бомж пришел сообщить о страшной находке.

— Я труп младенца нашел, — неразборчиво произнес он. — Он, завернутый в пакет, лежит у соседнего дома.

Женщины сначала не поверили этим словам, расценив их как пьяный бред, но потом все-таки решили пойти и убедиться в этом лично. Как выяснилось, мужчина сказал правду. Возле дома действительно лежал полиэтиленовый пакет, в котором находился новорожденный мальчик. То, что ребенок уже мертв, стало ясно сразу.

— Надо звонить в милицию, — решили женщины.

Через пятнадцать минут на место приехала оперативно-розыскная группа. Милиционеры развернули пакет и осмотрели ребенка. Видимых телесных повреждений на теле мальчика обнаружено не было, однако даже на первый взгляд были явные признаки недоношенности.

Чтобы узнать, кто выбросил новорожденного, милиция попыталась найти свидетелей. Для этого сотрудники обошли квартиры всех близлежащих домов, а также побывали в неблагополучных семьях, но опрос ничего не дал.

Сейчас следователи продолжают разыскивать лиц, имеющих хоть какое-то отношение к найденному ребенку. Кроме того, пока до конца не ясно, от чего именно умер малыш. Точные данные появятся после завершения гистологического исследования.

ОмскПресс