Спасти человека на скорость и получить кубок

Общество

Спасти человека на скорость и получить кубок

Сотрудники МЧС из 11 городов страны приняли участие в соревновании по спасательному спорту. Лучшими стали спасатели кемеровской команды МЧС.

В спорткомплексе Главного управления МЧС по Омской области 14 апреля состоялось подведение итогов Первого всероссийского соревнования на Кубок министра ЧС России по спасательному спорту. В состязании приняли участие 11 команд спасателей из Ханты-Мансийского автономного округа, Камчатского края, а также Вологодской, Курской, Кемеровской, Московской, Тюменской, Омской и других областей.

Соревнование проходило два дня. Участникам предстояло пройти, а точнее, пробежать 100-метровую полосу препятствий — на скорость проползти через длинную трубу, преодолеть барьер в виде ступенчатой лестницы, а затем забраться на крышу одноэтажного дома и «спасти человека». Роль пострадавшего исполнило 15-килограммовое чучело, которое нужно было взвалить на плечо, спрыгнуть вместе с ним с крыши и дотащить до финишной линии.

В общекомандном зачете лучше всех показали себя спортсмены из Кемеровской области, второе место заняла команда Курской области, а третьими стали спасатели из Ханты-Мансийского автономного округа.

— То, что нам пришлось делать сегодня, — это, по сути, наша каждодневная работа, — рассказал участник из Кемеровской области Михаил ДЕМЕНТЬЕВ. — Разница лишь в том, что здесь мы боремся за призовые места, а не за человеческие жизни.

ОмскПресс