Суд подключится к тендеру

Происшествия

Суд подключится к тендеру

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела тыла управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Омской области 34-летнего Бориса Таротенко. Он обвиняется в хищении около миллиона рублей бюджетных средств, выделенных в рамках госконтракта на ремонт пожарных автомобилей.

  Напомним, как писал Омскпресс, в июле прошлого года следственное управление УВД по Омской области возбудило уголовное дело по части третьей ст. 159 («Мошенничество») в отношении начальника отдела тыла управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Омской области Бориса Таротенко. Факт мошенничества был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части КМ БЭП №3 УВД по Омской области в начале 2010 года. Оперативники установили, что Таротенко в январе прошлого года для участия в аукционе по выполнению капремонта шести пожарных автомобилей стоимостью 2,649 млн руб. создал ООО «БТКП-торг». Тендер, организатором которого выступил подозреваемый, был объявлен ГУ МЧС России по Омской области спустя месяц. В итоге лот без борьбы достался ООО «БТКП-торг». Поскольку у этой фирмы не было возможности выполнить работы, Борис Таротенко, по данным следствия, заключил договор на ремонт пожарных машин со структурным подразделением своего ведомства — производственно-техническим центром ГУ МЧС России по Омской области. По версии следствия, оставшиеся от ремонта около миллиона рублей компания перечислила в еще одну подставную фирму, якобы в счет оплаты выполненных услуг по ремонту оборудования. «В действительности все ремонтные работы были проведены ранее, а деньги — обналичены», — сообщили тогда в региональном УВД.

Сегодня, 19 апреля, в пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что уголовное дело в отношении Бориса Таротенко передано для рассмотрения в Центральный районный суд Омска. Он обвиняется по двум статьям: по части третьей ст. 159 («Мошенничество») и части первой ст. 286 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Дата рассмотрения дела пока неизвестна.

ОмскПресс