Национальная кухня Великобритании

Обратите внимание

Национальная кухня Великобритании

Было время, ориентировочно 18 век, когда Английская кухня все еще была популярна и широко распространена по всей Европе. Но внезапно ситуация резко изменилась, все лидирующие позиции отошли к иным европейским странам. В основном это были блюда включающие в себя вареное мясо, они были менее изысканы и интересны чем, к примеру, те же французские блюда.

В последние десятилетия традиционная Английская кулинария претерпела ряд значительных изменений. Так как Великобританию посещают люди со всего мира, они привозят свои уникальные кулинарные секреты, новые рецепты и продукты. Там где раньше можно было лишь перекусить традиционной английской едой, на подобии рыбы с жареной картошкой, теперь имеется возможность попробовать алжирский кускус, итальянское лингвине или индийский карри. В супермаркетах существует изобилие овощей, фруктов и специй со всего мира.
Британская еда намного более разнообразна чем, кажется. В любой части Великобритании, можно найти свое фирменное блюдо. Например, в Англии этим блюдом будет кровяная колбаса и так называемый йоркширский пирог. Шотландия же в плане кулинарии славится телячьими рубцами. В Уэльсе вы можете практически везде заказать гренки с сыром и хлебцы из красных водорослей. Подробные рецепты кулинарных изделий Британии смотрите на сайте http://povar.ru.

ОмскПресс