В Омске пройдет V турнир памяти Александра и Никиты Петровых

В Омске пройдет V турнир памяти Александра и Никиты Петровых

В Омске 23 апреля в спорткомплексе «Динамо» пройдёт V межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых, погибших в 2006 году на Алтае.

Изображение

  Турнир памяти семьи омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова проводится в пятый раз. Впервые мемориальный турнир в омском «Динамо» прошел через полгода после трагической гибели 8 августа 2006 года на Алтае самого Александра Петрова, его жены, преподавателя ОмГУ имени Достоевского Алёны Петровой и их сыновей 7-летнего Никиты и 3-летнего Артёма. Турнир инициировали журналисты, спортсмены-самбисты и тренеры «Динамо», где занимались Александр Петров и его сын Никита. Главный судья турнира — судья экстра-класса Александр Горбунов из Омска. К участию в турнире допускаются юноши и девушки 1996 – 97 годов рождения, имеющие медицинский допуск и стаж занятий борьбой самбо не менее одного года. Соревнования проводятся в весовых категориях: для юношей: до 42, 45, 48, 52, 56, 60, 65, 70, свыше 70 кг, для девушек: до 48, 52, 57, 63, свыше 63 кг.

  Победители соревнований в каждой категории награждаются курткой «самбо», дипломом I степени, медалью и индивидуальным призом.

ОмскПресс