Заключенные добежали до приговора

Общество

Заключенные добежали до приговора

В Омской области вынесен приговор в отношении двух заключенных — 21-летнего Дмитрия Фомченко и 24-летнего Ильдара Ниязулина, совершивших побег из мест лишения свободы в Таре. Осужденные ускакали из изолятора на лошади, затем угнали автомобиль, который в дороге сломался, в итоге беглецов все же задержали милиционеры.

  Как ранее сообщал ОмскПресс, инцидент произошел 20 ноября 2010 года. Дмитрий Фомченко и Ильдар Ниязулин, отбывающие наказание в федеральном бюджетном учреждении ИЗ-55/2 Управления федеральной службы исполнения наказания по Омской области, на лошади самовольно покинули территории подсобного хозяйства исправительного учреждения. После побега в Таре они угнали автомобиль ВАЗ-2109, на котором пытались доехать до поселка Тевриз, однако в ста километрах от Тары, не справившись с управлением, съехали с трассы в кювет. На следующий день в одном из населенных пунктов Тевризского района они были обнаружены и задержаны сотрудниками милиции. Органами следствия беглецам было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью второй ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы) и частью второй ст. 166 УК РФ (угон).

  Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Дмитрий Фомченко и Ильдар Ниязулин приговорены соответственно к 3 годам 8 месяцам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

ОмскПресс