Острова Баренцева моря

Обратите внимание

Острова Баренцева моря

Острова, расположенные на Баренцевом море являются российским аналогом Галапагосских островов.

На отечественных островах обрели свой дом тупики, бакланы и чайки. Так как наши птички не избалованы человеческим вниманием, то с огромной охотой идут на сближение с туристами.

Главное направление отдыха на островах Баренцева моря является знакомство с подводным миром. Подледные дайверы облюбовали эту местность из-за наличия богатой подводной экосистемы. А вот знакомится с людьми, в этих краях всеже придется через интернет и специализированные сайты знакомства, так как острова в Баренцевом море не слишком людные. Что также не сомненный плюс!

Вокруг островов можно встретить морских ежей и окуней, заросли ламинарий и гигантских актиний. Встречается даже камчатского краба, размах клещей которого достигает двух метров, что невероятно пугает неопытных дайверов.

В холодные воды Баренцева моря лучше всего спускаться только опытным ныряльщикам, получившим международный сертификат Dry Suite PADI и имеющим уровень подготовки Advanced OWD PADI.

Лучше всего отправляться отдыхать на острова Баренцева моря весной и летом. Но следует помнить, что погоду на островах непредсказуема, то ярко светит солнце, то уже идет мелкий дождь. Подводная температура редко колеблется, в основном пять-семь градусов зимой и десять-четырнадцать градусов, летом.

ОмскПресс