5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Пластиковый водопровод

06.08.2013 00:00 Поделиться:

Пластиковый водопровод

Паутина из прогнивших водопроводных труб буквально окутала просторы нашей необъятной державы. С ресурсом эксплуатации чуть более полутора десятка лет, заложенные ещё в советские времена, металлические трубы и поныне продолжают снабжать нас живительной влагой, периодически выходя из строя в самый неподходящий момент. Их ремонт недолговечен и экономически нецелесообразен.

 И только внедрение пластиковых труб внушило надежду даже заядлым скептикам. Преимущества очевидны! Во-первых, изготовленные из полиэтилена или полипропилена трубы, обладают полувековым гарантийным сроком эксплуатации. Это объясняется тем, что применяемые в производстве материалы менее подвержены коррозии со стороны грунта и атмосферы, а также значительным перепадам температуры. Так, заявленный диапазон занимает своё место в пределах от -60 до +40 градусов Цельсия. Во-вторых, простота монтажа и замены труб нового поколения. Необходимый фрагмент можно с легкостью заменить. Для варки труб нет необходимости в громоздком оборудовании. Специальное оборудование компактнее и не требует больших затрат. В-третьих, и, пожалуй самое главное, отсутствие коррозии в трубопроводе, что делает воду чище. В-четвёртых, это экологическая безопасность. Пластиковые трубы безопасны для экологии как сами по себе, так и обеспечивают надёжную транспортировку токсичных веществ. Из недостатков только чувствительность пластиковых труб к ультрафиолету, что придётся учесть заранее.
Полипропиленовые трубы всё чаще находят своё применение не только в трубопроводах рядовых граждан для питьевой воды, канализации, отопления, но и в и сельском хозяйстве и садоводстве. Особую роль внедрение пластиковых труб сыграло в промышленности. Их устойчивость к агрессивной среде позволяет использовать их для транспортировки нефтепродуктов, щелочей и кислот и различных опасных жидкостей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика