9
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Сенсорная комната музыкально визуальной эмоциональной разгрузки.

14.04.2011 23:15 Поделиться:

Сенсорная комната музыкально визуальной эмоциональной разгрузки.

Сенсорная комната, это комната психологической разгрузки, тоже что комната релаксации или комната снузлин-мультuсенсорная комната.

Как правило представляет из себя помещение, в которой расположено специальное музыкальное оборудованное с визуализационными технологиями, и где человек, пребывая в безопасной и комфортной обстановке, самостоятельно при сопровождении квалифицированного специалиста погружается в исследование окружающего его пространства, ощущая звуки и музыку не только через слух но и визуально. Человек в такой обстановке может себя почувствовать в концертном зале, на свадьбе в далеком ауле, или космическом пространстве. все зависит от воображения и уровня работы специалистов.

Сенсорные комнаты допустимо использовать в работе со взрослыми, а также и с детьми. Например: мягкий пол и стены могут дать ребенку уверенность в безопасности передвижения, тем самым развивая самостоятельность, и навыки общения, самообслуживания. В условиях такой комнаты можно снять страхи, другие невротические состояния, и проводить коррекцию поведения. В комнате оборудованной специальным музыкальным оборудованием можно проводить специализированные занятия и просто использовать данное помещении для релаксации. Установи в такой комнате фортепиано или синтезатор Casio, человек любящий играть на пианино, сможет прекрасно расслабиться и доставить море приятных эмоци слушающим и любящим музыку.

 

Сенсорная комната это мощный инструмент для развития и  расширения мировоззрения. Обстановка в  сенсорной комнате способствует улучшению психического состояния, как у здоровых, так и больных людей.

Введение
Сенсорная комната — является организованная особым специальным образом помещение. Окружающая среда, которая состоит из множества разного рода стимуляторов, психологически воздействующие на человека через органы зрения, обоняния, слуха, осязания и также вестибулярные рецепторы.

Сенсорная комната в медика психологической практике предназначена для:

  • Обучение благодаря сенсорной стимуляции.
  • Психотерапия.
  • Социальная адаптация.
Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика