Броня не так уж и крепка, хоть танки наши быстры

Обратите внимание

Броня не так уж и крепка, хоть танки наши быстры

Недавно выяснилось, что российские военные не так уж хорошо и защищены. Всю технику, предназначенную для перевозки бойцов и ведения боевых действий, нужно в срочном порядке дорабатывать. Доработка эта касается пока только лишь брони. В остальном — российская военная техника, как и говорится везде — одна из лучших в мире.

Всё стрелковое вооружение во всех странах уже давно шагнуло далеко вперёд. И то, что до некоторого времени давало какую-то защиту, теперь считается ненадёжным. В России, как обычно, принято на чём-то экономить. Поэтому на модернизацию брони средств выделялось немного. Вследствие чего, в вооружённых силах сегодня происходит некоторое отставание в этом плане. Наши боевые машины до сих пор используют дизельное топливо, тогда как зарубежная техника во всю переходит на двигателя «гибриды».

Президент России, в конце прошлого года, акцентировал на этом внимание в вопросе, обращённому к министерству обороны. Это ведомство отреагировало достаточно быстро. И теперь все боевые машины будут оснащаться новой бронёй, которая может соответствовать современным требованиям вооружённых конфликтов. Планируется бронировать даже те автомобили, которые всегда были без такой защиты.

Заниматься этим вопросом будет на этот раз не наша отечественная оборонная промышленность. Договор был заключён с немецкой компанией Rheinmetall Chempro GmbH. Этот концерн уже давно считается одним из ведущих в мире производителей защитных средств.

ОмскПресс