Милиционеры проверят ртуть

Происшествия

Милиционеры проверят ртуть

В Омской области 13 апреля в селе Ульяновка был обнаружен контейнер с веществом, похожим на ртуть.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, 13 апреля в 9 часов 40 минут в ОВД по Омскому району от жителя села Ульяновка Омского района поступило сообщение об обнаружении резиновой колбы, с веществом, похожим на ртуть.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также сотрудники БУ ОО «Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций».

Как выяснилось, мужчина проходя по одной из улиц села в кустах увидел емкость, закрытую при помощи металлического болта. Открутив болт, сельчанин увидел вещество по виду напоминающее ртуть. Об опасной находке сообщил в органы внутренних дел.

После осмотра находки специалистом химико-радиометрической лаборатории было установлено, что колба является контейнером для хранения ртути заводского изготовления. Проведенное специальным анализатором исследование, показало высокий уровень паров ртути на поверхности контейнера.

В ходе подворного обхода, сотрудникам следственно-оперативной группы ОВД по Омскому району удалось выяснить, что колбу со ртутью подобрал на свалке ранее проживавший в Ульяновке мужчина. После его смерти колбу за ненадобностью видимо просто выбросили на улицу.

В настоящее время контейнер с веществом направлен для проведения химического исследования, результаты которого определят его состав.

ОмскПресс