Сотрудники ФСБ пришли на завод имени Козицкого

Бизнес

Сотрудники ФСБ пришли на завод имени Козицкого

По требованию управления федеральной службы безопасности по Омской области (УФСБ) руководитель ФГУП «ОПЗ имени Козицкого» Владимир Дереча был оштрафован мировым судом Центрального округа Омска за неисполнение представления о соблюдении условий антитеррористической защищенности предприятия.

Как сообщает пресс-служба УФСБ, в январе 2011 года в ходе проверки состояния антитеррористической защищенности завода имени Козицкого сотрудниками УФСБ были выявлены нарушения администрацией предприятия положений Федеральных законов «О противодействии терроризму» и «О безопасности». По результатам проверки руководству завода было внесено представление об устранении нарушений. В ходе повторной проверки предприятия специалисты УФСБ установили, что их требования так и не были исполнены. В итоге руководитель завода был оштрафован. Сумма штрафа не сообщается. «В соответствии с положением части первой ст.19.5 КоАП РФ данное административное правонарушение влечет за собой наложение на должностное лицо штрафа размером от тысячи рублей до 2 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет», — отметили в УФСБ.

Всего с начала 2011 года омское УФСБ провело более 50 проверок диверсионно-террористической защищенности объектов промышленности, транспорта и жизнеобеспечения региона. В результате были выявлены нарушения со стороны руководства ФГУП «ОПЗ имени Козицкого», ГУП «Омсктрансмаш», ОАО «Омский аэропорт». В адрес руководства предприятий были внесены представления об устранении нарушений.

ОмскПресс