Построить отель на улице Достоевского планирует «Омскагрегат»

Общество

Построить отель на улице Достоевского  планирует «Омскагрегат»

Рядом с музеем имени Ф. М. Достоевского ОАО «Омскагрегат» планирует построить многофункциональный комплекс в семь этажей. В нём разместятся апартаменты, отделение банка, салон красоты, офис врача, детский центр.

Эскизный проект комплекса обсуждали в минувшую пятницу на городском архитектурно-градостроительном совете. Объект планируется возвести на улице Достоевского, между офисным зданием МРСК Сибири и музеем имени Ф. М. Достоевского.

По словам автора проекта, руководителя архитектурной мастерской «АМА» Владимира МАЛЬЦЕВА, здание будет состоять из двух блоков -трех- и семиэтажного. В первом блоке с открытой террасой автор проекта предложил разместить ресторан на 800 мест и торговые залы. Нижние этажи второго блока будут также отданы под торговлю. Кроме того, здесь планируется открыть отделение банка, салон красоты, спа-салон, офис врача, детский центр. С третьего по седьмой этажи расположатся апартаменты — 42 квартиры для временного проживания. Подземная часть комплекса в основном будет отдана под парковку — 150 машино-мест.

Общая площадь комплекса -22 тысячи квадратных метров, апартаменты займут более 10 тысяч квадратов.

Однако у членов градостроительного совета проект вызвал ряд вопросов. Например, как будут организованы подъезды к объекту, ведь уже сегодня в этой исторической зоне есть сложности и с транспортом, и с парковками.

По словам автора, в отделке фасадов здания будет использоваться стекло без тонировки и керамические панели, что позволит ему более гармонично вписаться в окружающую историческую обстановку.

Главный архитектор проектов ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан МРЫГЛОД предложил уменьшить масштабы здания. А председатель совета, главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ — обратиться в Союз архитекторов и устроить творческое обсуждение.

Кроме того, г-н Тиль попросил представителей регионального министерства культуры подключиться к обсуждению проекта, поскольку он затрагивает особо охраняемую часть Омска.

ОмскПресс