В Омске появится памятник великому реформатору

Общество

В Омске появится памятник великому реформатору

В апреле 2012 года мы будем праздновать 150-летие выдающегося государственного деятеля Петра СТОЛЫПИНА — соответствующий указ подписан президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, а оргкомитет возглавил премьер-министр Владимир ПУТИН. Это большая победа почитателей легендарной личности, число которых растет с каждым годом.

В нашем городе уже открыта мемориальная доска известному российскому реформатору П. А. Столыпину в знак признания его заслуг в области развития сельского хозяйства в омском регионе. Это событие было приурочено к 145-летию со дня его рождения. Теперь очередь дошла и до памятника великому реформатору.

— Пятнадцатого апреля, в день рождения Петра Аркадьевича, на территории аграрного университета состоится возложение цветов и закладка камня на месте будущего памятника, — рассказал Валерий ТЕРЕХОВ, директор Регионального центра русской культуры имени П. А. Столыпина. — Важно отметить, что огромная работа по популяризации этой личности ведется в Омске не первый год. В память о больших заслугах Столыпина Региональным центром русской культуры несколько лет назад создан Фонд им. П. А. Столыпина, с которым стали сотрудничать видные ученые, аспиранты, студенты.

В начале апреля была запущена акция «Знакомство со Столыпиным». На прошлой неделе студенты с военной кафедры Омского государственного технического университета первыми приняли участие в мероприятии.

— Я хорошо знаком с деятельностью Петра Аркадьевича, в прошлом году сдавал экзамен по истории, как раз на тему столыпинских реформ, — говорит Михаил КАРАСИКОВ, студент машиностроительного факультета ОмГТУ.

— Искренне считаю, что в свое время Столыпин принял правильное решение переселить крестьян из малоземельных районов на окраины страны, в Сибирь.

В рамках акции ребята посетили творческую мастерскую скульптора Анатолия Андреевича Цымбала, где познакомились с уже утвержденным эскизом рабочей модели памятника.

ОмскПресс