У «Иртыша» есть новый президент

Спорт

У «Иртыша» есть новый президент

Им назначен Станислав Аванесов

В футбольном клубе «Иртыш» назрело время перемен. Это понимали все, в том числе и учредители команды — администрация города Омска. В связи с этим было принято решение заменить президента клуба Сергея Новикова. И уже 5 апреля на собрании членов футбольного клуба «Иртыш» избрали нового руководителя: им стал Станислав Иванович Аванесов.

На пресс-конференции Станислава Ивановича представлял директор департамента физической культуры и спорта. Знакомя представителей СМИ с кандидатурой Станислава Аванесова, Сергей ШУРАЛЁВ заявил, что кандидат — человек опытный, знающий толк в руководящих должностях.

— Спасибо за доверие. Постараемся, чтобы команда «Иртыш» достойно подготовилась к предстоящему сезону, — сказал новый президент футбольного клуба «Иртыш» Станислав Аванесов. -Перед собой ставлю задачу, чтобы команда выигрывала и радовала болельщиков. Постараемся сделать так, чтобы футболисты показывали хорошую игру, тем более что у омского футбола есть хорошие традиции.

Аванесов не стремится к радикальным переменам в клубе, он не видит именно в этом выхода из сложившейся ситуации, скорее призывает к постепенным реформам. Станислав Иванович предельно самокритичен, держаться за свой пост, как это делал его предшественник, не собирается, о чем и заявил журналистам. Потому как понимает, что если работа не получается — нужно уходить.

Коллектив клуба намерен лишь частично изменить направление своей работы. О грандиозных планах Станислав Иванович заявлять не стал, очевидно, не желая пускать слов на ветер. Он предпочитает, чтобы его оценивали по конкретным делам. Конечно, в первую очередь на плечи Аванесова сразу ляжет поиск спонсора для команды, а подобный опыт у него уже есть. Причем уже с командой «Иртыш», ведь благодаря его усилиям футболисты смогли отправиться на учебно-тренировочный сбор в Турцию, причем исключительно за спонсорские деньги. Остается пожелать удачи Станиславу Ивановичу на новом посту и веры в будущее омского футбола.

Напомним, что сейчас омские футболисты находятся на учебно-тренировочном сборе, по итогам которого будет окончательно сформирован состав «Иртыша», а первый свой матч футболисты проведут уже 23 апреля на поле спортивного комплекса «Красная звезда». Омский «Иртыш» начнет свое участие в розыгрыше домашним матчем с «Мостовиком-Приморьем» из Уссурийска.

До недавнего времени президентом клуба был Сергей Юрьевич Новиков, который руководил командой с 2008 года. 24 марта 2011 года трудовой договор с Сергеем Новиковым был расторгнут в связи с истечением срока его действия.

СПРАВКА «ВО»

Станислав Иванович АВАНЕСОВ родился 16 сентября 1949 года в Омске. В 1971 году окончил Омский государственный институт физической культуры и спорта по специальности «Физическая культура и спорт» и ему была присвоена квалификация «тренер-преподаватель по хоккею». Работал на руководящих должностях в областном государственном унитарном предприятии «Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова», муниципальном унитарном предприятии «Парк культуры и отдыха «Советский». В феврале 2007 года С. И. Аванесов был назначен директором муниципального учреждения «Спортивный комплекс «Красная звезда».

Сергей ШУРАЛЁВ, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Омска:

— Могу сказать, что Станислав Иванович человек достаточно опытный, он находился на руководящей должности в спортивно-концертном комплексе им. Виктора Блинова и сейчас как руководитель спортивного комплекса «Красная звезда» проявил себя с лучшей стороны. Мы возлагаем большие надежды на Аванесова, я думаю, что совместными усилиями у нас все получится.

Повторюсь, что задачи выхода в первый дивизион перед командой в этом году мы не ставим. Мы постепенно, поступательно будем идти к этой цели. Для этого есть всё: и хорошая материально-техническая база, и финансовые средства, и опытный руководящий состав. Сейчас есть все возможности, чтобы команда заиграла.

Долгое время шла «не белая» полоса для футбольного клуба «Иртыш». Сейчас нужно встряхнуть клуб, болельщиков и футболистов, чтобы команда радовала всех. Необходимо, чтобы болельщик пришел на трибуны поддержать команду. Я надеюсь, что у «Иртыша» будет интересная игра, более увлекательная, и, конечно же, самое главное — чтобы пришли победы.

ОмскПресс