Смерть в изоляторе проверят следователи

Происшествия

Смерть в изоляторе проверят следователи

В Омске в следственном изоляторе №1 было найдено тело заключенного Александра Губанова с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, заключенного, который обвинялся в убийстве двух человек и разбое, повесили.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Омской области, 11 апреля 2011 года в 22 часа 45 минут в камере следственного изолятора № 1 было обнаружено тело заключенного Александра Губанова с признаками насильственной смерти. По данному факту проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что причиной смерти заключенного могла стать асфиксия вследствие повешения. 29-летний Александр Губанов обвинялся по части 1 и части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Следствием установлено, что ранее судимый за убийство Александр Губанов 18 августа 2010 года в Омске напал на директора магазина «Ритуальные услуги», избил и ограбил, похитив золотые изделия на общую сумму 44 тыс. руб. 28 августа 2010 года Александр Губанов жестоко избил своего 54-летнего отца, который скончался на месте от полученных телесных повреждений. После этого Губанов закопал тело погибшего во дворе своего частного дома. 1 сентября 2010 года ночью Губанов, вооруженный охотничьим ружьем, и его знакомая Ольга Гусева ворвались в частный дом, расположенный на улице Ершова, и потребовали от 48-летнего хозяина передать им деньги и ценное имущество. Мужчина пытался оказать сопротивление и защитить свою 17-летнюю дочь – учащуюся средней школы № 93. Для устрашения Губанов выстрелил в сторону потерпевших и избил мужчину. Девочке удалось выбежать из дома, но Александр Губанов догнал ее и избил. Потерявшего сознание ребенка он затащил в дом, где Ольга Гусева несколько раз ударила ножом в шею и лицо девочки, а Губанов нанес удары ножом ее отцу. Потерпевшие скончались на месте от полученных ран. После этого обвиняемые похитили деньги, компьютер, сотовые телефоны и другое имущество на общую сумму 104 тыс. руб.

После окончания расследования уголовное дело было направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

ОмскПресс