Медицинская перестраховка

Общество

Медицинская перестраховка

В Таре, Омская область, введение в местных поликлиниках электронной регистратуры, призванной упростить запись на прием к врачу, неожиданно привело к созданию виртуальных очередей. Тарчане решили подстраховаться и начали записываться одновременно к нескольким специалистам «на всякий случай».

Как сообщает Тарское Прииртышье, тарчане при помощи электронной регистратуры записываются одновременно к нескольким неврологам, окулистам, хирургам. Причем попадают на прием только к одному специалисту, создавая виртуальную очередь к другому. В начале апреля в электронной регистратуре был зафиксирован рекорд – пациентка записалась на прием к восьми стоматологам. На вопрос «Зачем?» тарчанка ответила: «На всякий случай. А вдруг не успею в первый же день?».

«К сожалению, у нас нет возможности самостоятельно очищать электронную очередь от таких вот «мертвых душ». Получается, что из-за одного беспокойного пациента врач не смог принять другого – ведь электронная очередь заполнена, больным приходится записываться на другие дни или сидеть в «живой» очереди, надеясь, что специалист примет его по окончании приема записавшихся заранее. Очень хочется попросить людей не забывать о других пациентах и планировать свой визит к врачам, твердо убедившись в наличии собственного свободного времени», — сообщила заведующая тарской поликлиники Людмила Строкина.

ОмскПресс