Омск отличился в номинациях

Политика

Омск отличился в номинациях

Омск признан победителем в семи номинациях III Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС». Награждение победителей конкурса, куда приглашен мэр Омска Виктор Шрейдер, пройдет сегодня, 8 апреля, в Москве.

Как сообщила сегодня пресс-служба мэрии, конкурсная комиссия оценивала и сравнивала схожие номинации и практики решения различных проблем городского развития. Всего участие в смотре-конкурсе принимал 81 город. Из 450 представленных городами достижений конкурсная комиссия номинировала 197 практик на присуждение диплома. Сегодня в Москве Виктор Шрейдер получит диплом за победы в номинациях «Организация свободного перемещения людей с ограниченными возможностями», «Система организации оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи в стационарно-поликлинических и больничных учреждениях», «Достижения в развитии системы дошкольного образования», «Организация дворовых, районных, городских соревнований для различных коллективов и различных групп населения», «Организация системы территориального общественного самоуправления (ТОС)» и «Содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений».

Международный смотр-конкурс городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов и проводится вместе с министерством регионального развития России, Исполнительным комитетом СНГ, Интеграционным комитетом Евразийского Экономического Сообщества и Всеророссийским советом местного самоуправления.

ОмскПресс