Филологам расширили спектр

Общество

Филологам расширили спектр

После долгих общественных обсуждений, Ученый совет омского государственного университета имени Достоевского (ОмГУ) принял решение о переименовании филологического факультета вуза в факультет филологии и медиакоммуникаций. По мнению руководства вуза, новое название факультета «раскрывает весь спектр возможностей для получения качественного университетского образования, в том числе и в сфере журналистики, рекламы, связей с общественностью, издательского дела, библиотечно-информационной деятельности».

Как ранее сообщал ОмскПресс, 1 апреля фиологический факультет подвел итоги онлайн-голосования по вопросу об изменении своего названия. За три недели, в течение которых проводился сбор голосов, свое мнение выразило более тысячи человек из числа студентов, преподавателей и выпускников филфака. Помимо этого было проведено анкетирование потенциальных абитуриентов и их родителей. Всего было получено 1 тыс. 167 голосов. За прежнее название «Филологический факультет» проголосовали 527 человек (45,16, за название «Факультет филологии и медийных коммуникаций» — 71 человек (6,08, за «Факультет филологии и медиакоммуникаций» — 569 (48,76. Учитывая результаты голосования, ученый совет филологического факультета ОмГУ принял решение обратиться с ходатайством об изменении названия факультета на «Факультет филологии и медиакоммуникаций». Как сообщает пресс-служба ОмГУ, решение было принято «подавляющим большинством голосов».

Как отмечено в пресс-релизе, «изменение в названии связано с необходимостью правильного позиционирования факультета в глазах потенциальных абитуриентов и работодателей». «Мы должны заботиться о сохранении традиций классического образования, поэтому мы будем продолжать готовить филологов — как преподавателей, так и исследователей. Но новое название факультета раскрывает весь спектр возможностей для получения качественного университетского образования, в том числе и в сфере журналистики, рекламы, связей с общественностью, издательского дела, библиотечно-информационной деятельности. Надеемся, что новое название будет способствовать и большему интересу абитуриентов, и успешному трудоустройству», — отметила декан филологического факультета Оксана Иссерс.

ОмскПресс