Обход границы довел до суда

Общество

Обход границы довел до суда

В Омской области за незаконное пересечение границы осужден житель Нововаршавского района. Он незаконно ввез в регион партию товаров. Суд приговорил мужчину к году лишения свободы в колонии общего режима.

  Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Омской области, в июле 2010 года сорокатрехлетний житель Нововаршавского района был с поличным задержан омскими пограничниками. Тогда он ввёз в Россию в обход пунктов пропуска партию товаров.

  На момент задержания мужчина уже дважды был осужден за нарушение государственной границы и контрабанду и отбывал наказание в колонии-поселении № 13, расположенной в Омской области.

  Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы РФ). Суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, в сентябре 2010 года таможенная служба возбудила в отношении этого гражданина дело об административном правонарушении по статье 16.1 КоАП РФ и конфисковала автомобиль и груз.

ОмскПресс