«Золотой витязь» дойдет до Прииртышья

Культура

"Золотой витязь" дойдет до Прииртышья

В 2012 году в Омской области пройдет XXI Международный кинофорум «Золотой витязь». Об этом сегодня, 7 апреля, заявил создатель и президент кинофорума Николай Бурляев. «Мы приедем в Омскую область и привезем 200 участников, популярных артистов и 200 новых фильмов, которые будем показывать по всему региону», — сообщил он.

  Как сообщает пресс-служба облправительства, решение о проведении XXI Международного кинофорума «Золотой витязь» в Омской области было принято на сегодняшней встрече народного артиста России Николая Бурляева с главой региона Леонидом Полежаевым. Поводом для встречи главы региона и народного артиста России стал премьерный показ киноленты Юрия Кары «Мастер и Маргарита», которую в Омске представляет Николай Бурляев, сыгравший в ней роль Иешуа. «Премьера – это повод для того, чтобы мы увиделись с губернатором и задумались о более важных совместных делах. Мы приняли решение о проведении в 2012 году в Омской области XXI Международного кинофорума «Золотой витязь». С ним приедут поднимать дух лучшие деятели позитивно ориентированного кинематографа, потому что наш девиз «За нравственные идеалы. За возвышение души человека». У нас очень строгий отбор, и это главное наше отличие от других кинофестивалей. Мы приедем в Омскую область и привезем 200 участников, популярных артистов и двести новых фильмов, которые будем показывать по всему региону», — пояснил Николай Бурляев.

  Международный кинофорум «Золотой витязь» проходит в рамках Форума позитивного искусства «Золотой витязь», созданного в 1992 году. Помимо кинофорума в его составе проходят Славянский форум искусств и Международный театральный форум «Золотой витязь», в котором регулярно участвуют омские театры. Кинофорум «Золотой витязь» объединяет кинематографистов мира, «устремленных в своем творчестве к возрождению традиционных для христианской культуры ценностей, укреплению межнационального единства и согласия, утверждению высоких идеалов добра, оздоровлению нравственного состояния кинематографа».

ОмскПресс