Собственники жилья объединились по интересам

Общество

Собственники жилья объединились по интересам

Сегодня, 6 апреля, в Омске зарегистрирована новая некоммерческая организация «Ассоциация собственников жилья». Основная задача объединения — «всестороннее представление интересов и защита прав собственников жилья на всех уровнях, в том числе в органах государственной власти и местного самоуправления». В состав ассоциации вошли действующие ТСЖ и более 130 выпускников «Школы управдома».

  Напомним, как писал Омскпресс, впервые вопрос создания в Прииртышье ассоциации собственников жилья обсуждался в конце декабря прошлого года на прошедшем в Омске форуме «Влияние общественности на качество жизни». Предполагалось, что основной целью новой общественной организации станет «народная экспертиза решений в сфере ЖКХ и распространение полезного опыта».

  Как сообщает пресс-служба облправительства, в итоге ассоциация успешно прошла регистрацию. Устав ассоциации был разработан при содействии депутатов Законодательного собрания Омской области и специалистов регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса. Как сообщил председатель ассоциации Сергей Плисов, в здании минстроя выделено помещение и созданы все условия для работы с собственниками жилья. Члены ассоциации будут проводить консультации, выявлять нарушения в жилищной сфере, выезжать совместно с контролирующими органами по «тревожным» адресам, способствовать установлению эффективного взаимодействия с управляющими компаниями. По словам Сергея Плисова, в состав ассоциации вошли действующие ТСЖ и более 130 выпускников «Школы управдома», которые в ближайшее время возглавят ТСЖ или станут уполномоченными представителями собственников жилья в многоквартирных домах.

ОмскПресс