«Разрушитель» обезвредил муляж

Происшествия

"Разрушитель" обезвредил муляж

Сегодня, 6 апреля, в Октябрьском округе Омска был обнаружен подозрительный предмет, по словам взрывотехников «похожий на тротиловую шашку». После эвакуации граждан из близлежащих зданий и оцепления территории предмет был уничтожен специальным детонирующим устройством – «разрушителем».

  Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, сегодня утром в дежурную часть отдела милиции № 7 УВД по Омску обратился работник частного охранного предприятия. В гаражах по улице 9 Линия он обнаружил подозрительный предмет, внешне похожий на взрывное устройство. Сотрудники органов внутренних дел провели оцепление прилегающей территории. Из близлежащих зданий были эвакуированы граждане, также было перекрыто движение транспорта в районе места происшествия. После осмотра предмета выяснилось, что он является муляжом взрывного устройства. Как пояснили ОмскПресс в пресс-службе УВД со ссылкой на описание взрывотехников, выезжавших на вызов, это был «предмет, похожий на тротиловую шашку, обмотанный проволокой».

  «Поскольку в найденном предмете отсутствовал детонатор, он является муляжом взрывного устройства. Предмет был уничтожен на месте так называемым «разрушителем» — специальным детонирующим устройством. Сейчас образцы найденного предмета отправлены на экспертизу, чтобы уточнить, мог ли он представлять какую-либо опасность», — уточнили в пресс-службе.

ОмскПресс