Новая поликлиника появилась на Старой Московке

Обратите внимание

Новая поликлиника появилась на Старой Московке

В минувшую пятницу на Старой Московке открылась новая детская поликлиника. Городским властям удалось завершить строительство всего за 11 месяцев. Благодаря её появлению более чем 6 тысячам пациентов теперь не придётся стоять в очереди к врачу.

Маленькие пациенты новой поликлиники с интересом разглядывают красочные постеры на свежевыкрашенных стенах. В этой больнице непривычно светло и просторно, доктора улыбаются, и идти на приём к врачу совсем не страшно.

На открытие поликлиники приехали мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР и спикер горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ.

Строительство этого объекта у городских властей было на особом контроле, ведь больница должна была как можно скорее принять пациентов.

До окончания строительства врачам приходилось ютиться в старом одноэтажном здании. Несколько кабинетов участковых педиатров действовало в железнодорожной поликлинике. Ежедневно на прием в больницу приходили около двухсот маленьких пациентов с родителями, между тем как медучреждение было рассчитано только на 100 больных в день.

— В 2002 году железнодорожники передали нам 6 тысяч пациентов без предоставления площадей. И до этого года все наши подразделения размещались на ста квадратных метрах, — рассказала главный врач городской поликлиники № 10 Татьяна КАЗАНЦЕВА.

Главврач выступила с предложением построить для ребятишек новое здание больницы. Инициатива сразу же была поддержана мэром Омска Виктором Шрейдером.

— Депутаты поддержали это решение, что называется, рублём. В конце прошлого года из бюджета на завершение ремонтных работ и внутреннюю отделку помещений направили недостающую сумму. И вот сегодня мы видим результат общих усилий. Для Старой Московки и близлежащих посёлков это имеет огромное значение. Кстати, деньги на детское здравоохранение нашли в бюджете за счёт экономии на потреблении энергоресурсов и содержании управленческого аппарата, — сообщил председатель Омского городского Совета Сергей АЛЕКСЕЕВ.

Благодаря оперативному финансированию и плотному взаимодействию с подрядчиком строительство удалось завершить всего за 11 месяцев. Возведение лечебного учреждения обошлось городской казне также в сравнительно небольшую сумму -11 млн рублей.

Новое здание больницы в пять раз больше прежнего. Теперь родителям не придется возить детей на прием к специалистам в другие поликлиники. Лор, хирург, невролог, офтальмолог консультируют пациентов рядом с их домом. Здесь работают физиокабинет, кабинет массажа и лазерной эпиляции, кабинет здорового ребенка и даже дневной стационар.

На оснащение поликлиникисовременным оборудованием было потрачено более 2 млн рублей. Сейчас здесь идет подключение к программе «МедИнфоГород», и в ближайшее время записаться на прием к специалистам поликлиники можно будет через Интернет.

ОмскПресс