Разыграли путёвки в финал дворовой лиги любительские волейбольные команды

Спорт

Разыграли путёвки в финал дворовой лиги любительские волейбольные команды

В воскресенье, 3 апреля, в МОУ ДОД «СДЮСШОР № 21» завершились предварительные игры в дворовой волейбольной лиге. Этот турнир в Омске проводится впервые, а за победу борются команды, представляющие комитеты территориального самоуправления города.

Турнир стартовал еще в январе — 16 команд города были разбиты на четыре группы. На протяжении трех месяцев физкультурники КТОСов соперничали в самом излюбленном виде спорта в Омске — волейболе. Сплав молодости и опыта присущ большинству коллективов, ведь где еще можно увидеть в одной команде играющих двадцатилетних парней и мужчин за пятьдесят. А по регламенту положено иметь в составе еще и двух представительниц прекрасного пола.

— Исходя из интереса самих омичей, мы приняли решение создать такой турнир, — рассказал старший инструктор-методист МУ «Спортивный город» Борис ТОДЕР. — Есть статистика, которая говорит, что волейбол является самым распространенным и многочисленным видом спорта в Омске. Поэтому в качестве эксперимента был выбран именно волейбол. В перспективе соревнования дворовых лиг будут развиваться и в других видах спорта.

Бескомпромиссные баталии развернулись уже на групповом этапе. Участники команд хоть и являются представителями различных профессий, на площадке же сравнимы с настоящими олимпийцами. В турнире присутствуют команды, которые уже на протяжении 20 лет существуют в Омске. Выделяются среди них — «Амурский-1» и «Центральный-9». Их противостояние на площадке всегда выглядит впечатляюще. Уже много лет они встречаются друг с другом, и более неуступчивых соперников найти сложно.

— Наша команда играет очень давно, лет 20-25, — поделился Рафаиль САБИРЖАНОВ, капитан команды «Амурский-1». — Мне 54 года, и я рад, что появилась дворовая лига волейбола. Эта любительская лига нам интересна. Сейчас у нас в команде идет смена поколений. Приятно, что приходит молодежь. Это означает, что наш любимый вид спорта никуда не уйдет.

По итогам предварительных игр в финал пробились восемь представителей КТОСов:

«Большие Поля»,

«Светлый»,

«Центральный-8»,

«Центральный-9»,

«Левобережный-3»,

«Левобережный-4»,

«Заозерный-4»,

«Амурский-1».

ОмскПресс