25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Эльфы в законе

05.04.2011 14:53 Поделиться:

Эльфы в законе

В России могут появиться две новые национальности – «сибиряк» и «эльф». Об этом сообщил глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов на конференции, посвященной первым итогам переписи населения 2010 года.

  Как сообщает РБК, по словам Александра Суринова, во время переписи населения ряд респондентов причислили себя к «сибирякам» или «эльфам», заполняя графу о национальности. Руководитель Росстата отметил, что ведомство проведет необходимые подсчеты, по результатам которых при наличии значимой численности может быть поднят вопрос о выделении такой группы в списке национальностей страны. «Если в предыдущую перепись в 2002 года в качестве национальности заявлялись булгары, то сейчас появился определенный шум по поводу сибиряков. Значит, будем сибиряков выделять. Люди со славянскими и тюркскими фамилиями жаловались, что их как сибиряков обижают», — заявил Александр Суринов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012