6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Как назвать ребёнка?

27.02.2013 10:50 Поделиться:

Как назвать ребёнка?

«Сегодня много говорится о повышении рождаемости. Да и потому, как много вокруг женщин в «интересном положении», как много мамочек гуляет с малышами в колясках, видно, что омички стали больше рожать. Интересно, а какие чаще всего красивые имена для девочек и мальчиков выбирают родители? Ф. П. Горлов, пенсионер».

Действительно, как подтвердила на недавней пресс-конференции руководитель департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области Ольга Парфёнова, в нашем регионе ежегодно увеличивается количество родившихся детей. В 2008 году органами ЗАГС было сделано 25402 записи актов о рождении. Это наибольший показатель за последние 16 лет. Кстати, увеличивается и число немолодых родителей: в прошлом году отцом стал 71-летний омич, а мамашей-рекордсменкой – 46-летняя омичка.

Что же касается выбора имён для малышей, появившихся на свет, то, по словам О. Парфёновой, самыми популярными и распространёнными уже на протяжении нескольких лет остаются Анастасия, Дарья, Полина, Мария, Виктория. Мальчиков же чаще всего называют Александрами, Никитами, Максимами, Дмитриями, Артёмами.

Однако есть среди родителей и оригиналы, которые дают своим чадам редкие и необычные имена. Например, в прошлом году были зарегистрированы Милана, Милисия, Рябина, Кассандра, Калерия, Мармелина, Доминика, Корнелий, Антип, Прохор, Клим, Князь, Радислав, Мирон, Матфей.

Впрочем, работники органов ЗАГС отмечают и такую тенденцию: в семьях стала возрождаться традиция крещения детей, а вместе с ней и традиция выбора имени ребёнка по Святцам.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика