Мать призывника защитит права военнослужащих

Общество

Мать призывника защитит права военнослужащих

Мать погибшего призывника из Омска Алма Бухарбаева планирует возглавить подразделение по защите прав военнослужащих в Омском областном комитете по правам человека.

  Как сообщила ОмскПресс Алма Бухарбаева, 30 апреля на митинге в Омске она планирует встретиться с представителями комитета по правам человека. «Ко мне многие обращаются, так как я прошла все инстанции в борьбе против произвола. На митинге я планирую встретиться с комитетчиками, поговорить о том, чтобы я возглавила подразделение по защите прав военнослужащих, призывников из Омска. Мы уже это ранее обсуждали, нужно написать заявление, подать документы», — сказала госпожа Бухарбаева.

  Кроме того, мать погибшего призывника рассказала, что закончила все судебные разбирательства по своему делу и решила направить свои усилия на общественную деятельность – добиваться справедливости путем митингов, голодовок, пикетов. «Последнее мое обращение было в Верховный суд, но оттуда мне вернули документы. Так как права моего сына восстановили, признали, что он погиб при исполнении воинского долга, также установили мемориальную доску на школе, где он учился, я решила, что заканчиваю судебные разбирательства. То, что у моего сына были изъяты внутренние органы – это я и так всем доказала», — сообщила Алма Бухарбаева. Кроме того, мать погибшего призывника рассказала, что летом она принимала участие в съемках сюжета телеканала Аль-Джазира. Тогда целью визита арабских телевизионщиков стала история о задержании 16-летних близнецов — призывников в психиатрической больнице.

  Напомним, сын Алмы Бухарбаевой Марат Буртубаев погиб в 2003 году в воинской части на Дальнем Востоке. По утверждению матери погибшего призывника, он был убит, а его внутренние органы изъяты.

ОмскПресс