Социальная ярмарка получила прописку на омских рынках

Общество

Социальная ярмарка получила прописку на омских рынках

Сразу восемь рынков, как частных, так и муниципальных, согласились регулярно проводить на своих территориях ярмарку «Омские продукты — омичам». Соглашение об этом было заключено с мэрией 25 марта.

Как сообщил на встрече с руководителями рынков директор департамента городской экономической политики Сергей СИНДЕЕВ, социальная ярмарка «Омские продукты — омичам» проходит в городе с октября 2010 года. Все это время она размещается на 12 площадках, расположенных в различных районах города. Однако этого оказалось недостаточно, и мэрия решила привлечь к участию в ярмарках рынки и торгово-ярмарочные комплексы. Руководители торговых предприятий данную инициативу поддержали и 25 марта подписали соглашение с администрацией города. Теперь ярмарка «Омские продукты — омичам» будет работать на территориях Советского, Ленинского, Центрального и Левобережного рынков, рынка «Первомайский», «Авангард», «Казачья слобода», а также ТК «Миллениум».

— Проведение ярмарок на территории рынков позволит соблюдать санитарные и ветеринарные требования, что даст гарантию качества продукции, особенно в жаркую погоду, — подчеркнул Сергей Синдеев.

На сегодня в городе прошло уже 24 ярмарки «Омские продукты -омичам». Регулярно в них принимают участие сельхозпроизводители из 26 районов области. С октября 2010-го по март 2011-го они продали омичам свыше 1 тысячи тонн продукции — мяса, молока, творога, сметаны и пр.

ОмскПресс