Гельманов намерен покорить все самые трудные трассы

Спорт

Гельманов намерен покорить все самые трудные трассы

Во Дворце здоровья СибГУФКа в Омске 20 марта состоялся альтернативный урок с известным мастером скалолазания Рустамом ГЕЛЬМАНОВЫМ. Именитый альпинист намерен стать первым в мировом рейтинге.

Омск стал третьим городом в маршруте именитого скалолаза Рустама Гельманова. До этого он посетил Красноярск и Новосибирск. В Омске на встречу с мастером пришло большее количество зрителей. Здесь были как ветераны скалолазания, так и совсем юные начинающие спортсмены. Рустам рассказал о своих достижениях, делился методиками подготовки, секретами питания, которое имеет немаловажное значение для покорителей неприступных склонов.

— Я родился в горах Казахстана, — рассказывает Рустам. — С детства видел горы, проводил там много времени и очень хотел лазать по ним. И вот в 2003 году я наконец-то занялся любимым делом. Когда пришел в секцию альпинизма, мне впервые довелось попробовать лазанье по стендам, и мне это очень понравилось. На будущее мне бы хотелось пройти максимальное количество трасс, чтобы показать более стабильные результаты, и стать первым в мировом рейтинге.

Рустам Гельманов является одним из сильнейших скалолазов России, обладателем Кубка мира, чемпионом России.

ОмскПресс