Лучший ледовый дворец строит амбициозные планы на будущее

Спорт

Лучший ледовый дворец  строит амбициозные планы на будущее

В конце февраля 2011 года Ледовый дворец спорта им. В. Фетисова отметил три года со дня открытия.

Двадцать восьмого февраля 2008 года перед омичами распахнул свои двери первенец федеральной целевой программы по строительству быстровозводимых спортивных сооружений — Ледовый дворец спорта им. В. Фетисова, подаренный администрацией города специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 35.

Открытие этой современной спортивной площадки позволило проводить в Омске крупнейшие зональные соревнования по фигурному катанию на коньках. Здесь установлен современный электронный комплект судейского оборудования для фигурного катания, на который сегодня переходят все организаторы крупных соревнований.

Сегодня Омск смог принимать чемпионаты и первенства России зоны Сибири и Дальнего Востока. На учебно-тренировочные сборы к нам приезжают спортсмены из Новокузнецка, Кемерово, Красноярска, Тюмени.

Благодаря отличной тренировочной базе сборная команда СДЮСШОР № 35 стала победителем III этапа V Зимней спартакиады учащихся России в г. Бердске, а в финальных Всероссийских соревнованиях в Твери Анастасия Барданова заняла 5 место.

За три года Дворец стал одной из центральных спортивно-культурных площадок Омска. Любимыми у горожан проектами стали театрализованные шоу детского ледового театра «Сибирский сказ», семейные праздники «Почта Деда Мороза», «Новогоднее нашествие кроликов», «Апрельский карнавал», Масленица, Шляпная вечеринка и Парик-шоу на сеансах массового катания, совместный проект с телеканалом СТС «Папины дочки». Если перейти просто к цифрам, то за три года на базе дворца прошло 314 крупных спортивно-массовых мероприятий, участниками которых стали более 30 тысяч омичей.

Основным для коллектива Ледового дворца стала организация семейного досуга. Приводя детей на занятия, родители имеют возможность посетить современный тренажерный зал, заниматься фитнесом, в группах восточного танца, йоги, пилатеса, восточных единоборств. Стали традиционными семейные эстафеты, тематические ледовые вечеринки с призами от наших партнеров, конкурсы и различные акции. Итогом этой работы по популяризации здорового образа жизни летом 2010 года стала победа в конкурсе I Международного конгресса «Дни ледовых арен» в Москве и заслуженное звание «Лучший в России ледовый дворец для детского и семейного отдыха».

Ледовый Дворец спорта им. В. Фетисова расположен в Центральном округе по адресу: ул. 8-я Восточная, 22.

Константин МЕЛЬНИКОВ, директор СДЮСШОР № 35:

— Горжусь тем, что коллектив не останавливается на достигнутом, впереди много планов, новых проектов. Ближайший из них — участие нашего ледового театра в XXV Международном фестивале массовых танцев на льду в Москве 23-24 апреля 2011 года.

Ну а весной и летом мы предложим омичам новые акции на сеансах массовых катаний, ночные катания на льду. В июне планируем провести детский праздник «Малые Олимпийские игры» и, конечно же, грандиозный проект ко Дню города. В этом году мы подарим большой спортивный праздник «Крепка семья — крепка держава!» с семейной эстафетой, выступлением ледового театра «Сибирский сказ». Изюминкой этого проекта станет то, что ведущими праздника будут наши знаменитые омичи-параолимпийцы -семья Гудковых, а в состав жюри войдут представители омских спортивных династий и лучшие спортсмены города.

ОмскПресс