Прииртышье вышло на «СТАРТ»

Бизнес

Прииртышье вышло на "СТАРТ"

Омская область подала 60 заявок на участие в программе о государственной поддержке малого инновационного предпринимательства «СТАРТ – 2011». Победители смогут получить до 6 млн руб. на развитие собственного предприятия.

  Как сообщает пресс-служба облправительства, по результатам рассмотрения заявок по пяти направлениям по программе «СТАРТ-2011» фонда содействия развитию малых форм предприятия в научно-технической сфере Омская область лидирует среди регионов СибФО, опережая Новосибирскую и Томскую области. В этом году на рассмотрение комиссии фонда от Омской области представлено порядка 60 заявок. Больше всего заявок поступило по направлению «Электроника, приборостроение и машиностроение».

  Организатор конкурса «СТАРТ-2011» — фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.Отбор проектов проводится по федеральным округам. Цель программы — государственная поддержка малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации. Поддержка по данной программе оказывается малым инновационным предприятиям в размере до 6 млн руб. на предприятие за три года. Проекты отбираются на конкурсной основе.

ОмскПресс