Соперникам пригрозили ногой

Спорт

Соперникам пригрозили ногой

Завершился международный турнир по тхэквондо ИТФ «Кубок Омска» — в нем приняли участие юные бойцы из Казахстана, Киргизии и городов Сибири. Омская команда по тхэквондо заняла на состязаниях первое место.

  Как сообщает Вечерний Омск — Неделя, в программу соревнований вошли три дисциплины: туль (технические комплексы), мас-соги (спарринг) и self defense (самозащита). Организаторами состязаний выступили департамент физической культуры и спорта администрации города Омска и федерация тхэквондо ИТФ.

  «Кубок Омска внесен в российский календарный план состязаний по тхэквондо. Наши соревнования проходят уже в шестой раз, и надо заметить, что интерес с каждым годом растет. Серьезную конкуренцию нашим бойцам составили представители клубов Новосибирска и казахстанских городов: Петропавловска, Семипалатинска и Караганды. Приехала и очень интересная команда из Киргизии», — рассказал вице-президент омской федерации тхэквондо ИТФ Федор Мартыщенко. Победителями в командном зачете стали омские единоборцы, обойдя спортсменов из Караганды и Новосибирска. В ближайшее время омские спортсмены отправятся в Улан-Удэ на Кубок Байкала, а в мае самых сильных единоборцев соберет первенство России по тхэквондо ИТФ, которое пройдет 16 мая в Москве.

ОмскПресс