Вечное летнее

События

Вечное летнее

Ночью с 26 на 27 марта жители России переведут стрелки на час вперед, отметив последний переход страны на летнее время.

  Как сообщает Иносми.ру, инициатором «вечного лета» выступил президент России Дмитрий Медведев, по словам которого россиянам надоел перевод времени, потому что это порождает «стресс и болезни» и «нарушает человеческий биоритм». «Все это раздражает, некоторые либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», — заявил глава государства. Единственной страной в Европе, которая, как Россия, не будет переводить часы, является Исландия, а Украина и Белоруссия также рассматривают возможность отказа от этой практики.

  В интервью Guardian глава исследовательского центра Российского национального союза производителей молока Татьяна Рыбалова заявила, что отмена перевода часовых стрелок осчастливит не только российских жителей, но и российских коров. «Это действительно правда, что коровы гораздо чувствительнее людей реагируют на перевод часов. Я помню, что когда в советские времена был введен перевод часов на летнее и зимнее время, в Омске и Новосибирске проходили массовые протесты доярок. Это почему-то особенно расстраивало сибирских коров», — пояснила госпожа Рыбалова.

  Как отмечают корреспонденты ГТРК Иртыш, по оценке медиков, отмена положительно скажется на людях, страдающих хроническими заболеваниями. «Особенно остро переживают перевод стрелок люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. По словам медиков, с появлением этой реформы такие пациенты будут чувствовать себя намного бодрее», — сообщает телеканал.

ОмскПресс